Малыш

Алёша Федин
Родился он ещё вот-вот,
Добавил сразу всем хлопот.
Про мир не знает ничего.
Мы все загадка для него.

Шлепок, укол и жесткий взгляд.
Ну, кто такому будет рад?
Таскают, мучают тебя
В халатах белых."Где же я?

Пришла она, её рука,
Знакомый запах молока.
Покормят, свяжут, снова спи.
Я путать начал ночи, дни.

А рассказать? А показать?
Сегодня мы пойдем гулять?
Купаться? Страшно. Да хочу.
От удовольствия кричу.

И снова в сборе вся семья.
Всё изучают: чей же я?
Сейчас как снова закричу.
Бабулю жалко, помолчу.

А вот и мамочка моя.
Надёжный папа, весь в меня.
А с дедом мы уже друзья.
Кто там ещё моя семья?"

Под песни мамы для души
Взрослеют наши малыши.
Добро и ласку им дают,
Они так мир и познают.

Малыш со временем поймёт:
На самом деле жизнь не мёд.
Ну, а пока приятных снов.
Расти, малыш, и будь здоров!