К незнакомке

Рудольф Запискин
Где-то мы
С тобою просчитались,
Мимо цели
Годы пронеслись,
Никакого
Чудного мгновения
Не дала нам
Прожитая жизнь,

Счастье наше
Было иллюзорным,
Растворились
Мифы о весне,
Не было того,
Чтобы встречала
Ты меня
На розовом коне...

Да, летел камни
Нам под ноги,
Громкий голос
Сплетен за спиной,
Не в кисельных берегах,
А злоба
Лилась ядовитою рекой

И сердца
Обида отравляла,
Что живём не там мы,
Где хотим
И всегда
Наперекор рассудку
От лица мерзавцев
Говорим-

Ложь и ложь
Внутри уже сидела,
Что терялась
С робкой правдой
Связь,
На карачках
Ползали у власти
В преданности рабской
Ей клянясь,

А в Европе
Пели и плясали,
Пили
Настоящее вино
И смотрели
Мы из Петербурга
В наглухо
Забитое окно:

Где-то мы
С тобою просчитались,
Мимо цели
Годы пронеслись,
Никакого
Чудного мгновения
Не дала нам
Прожитая жизнь.