Хладнокровность. Решимость

Никита Дембицкий
Она приходила к нам в белом саване,
Оставалась, казалось, на век.
Мы белесою тиной отравлены,
Это мерный и чистый свет.

И бредЯ, тихо, парком, проспектами,
Мы находим в себе что-то лучшее.
Что-то тайное, сокровенное..
Что когда-то заполнило душу.

Мысли чистые, без лукавости.
Взгляд, как этот морозный воздух, холоден.
И уверенны, что мы точно справимся
С "непосильным", тем, грузом робости.

И забыв все переживания,
Мы шагнём в неизвестность безликую
Пусть не сломят нас оправдания,
Настаёт время нас! Великих!