Ей выпало под знаком льва родиться

Людмила Николаевна Федорова
Ей выпало под знаком льва родиться,
Но как же всё-таки быть сложно львицей.
Побыть бы только сутки неуклюжей,
Всего на час остаться безоружной...
Но тут повсюду пламя инквизиций.

Как хочется отправить в отпуск зверя,
Пусть ненадолго, только на неделю
И разом сбросить все свои оковы,
Вот только окруженье не готово...
До боли маскарады надоели!

Опять глядит на всех невозмутимо,
Но как же львицей быть невыносимо,
Когда внутри мяукает котёнок!
Ей попроказничать бы, как ребёнок,
Но в прайде это всё недопустимо.

Пусть холодно и пусто её ложе,
Пускай в слезах подушка! Ну и что же?
Взирает на толпу надменным взглядом.
Ей репутация всего дороже.
А грусть заестся, как и прежде, шоколадом.