Мотыльки

Виктор Петроченко 2
В упругих ритмах звуков лёт –
Взмывают мотыльки,
Не признавая жизни гнёт,
Беспечны и легки.

Преображаются тела
У лёгких мотыльков,
Зовёт их звёздная страна,
Где нет земных оков.

Они сбежали от людей,
И отреклись от них,
И машут крыльями скорей,
Летя в страну иных.

Они летят под перезвон
Распахнутых небес,
И их пленяет вечный зов
Заоблачных чудес.

Там их встречает слово-маг,
И голос-волшебство –
Скорей забыть про слово страх,
Чтоб к звёздам унесло.

Навстречу царственный Певец
Плывёт в своей ладье,
И на главе его венец,
Сияет в синеве.

Они с ним вместе поплывут
В страну, где вечный бал,
И вместе песню запоют
Про звёздный карнавал.