Солёное Добро

Давид Донской
Порою спутать зло с добром не трудно,
Ведь сладко так магнитит всех оно.
В духовной слепоте, в водовороте мутном
Вдруг горьким корнем обернётся зло.

И грех и ложь сладки увы для многих
Влеча в тенеты липкие свои.
Лишь Горний Перст укажет ту дорогу,
Где всё ещё горят Спасения Огни.

Небесное ж Добро всегда солоновато,
Да с примесью лекарства в нас подчас.
"Но душу очищать - не тщетная затрата!"
Промолвит к нам с любовью Божий Глас.