И вдруг подумалось

Николай Лятошинский
Весна уже торопится у концу,
А где-то в мае замели метели,
И в лето зиму захмелевшую несут,
Бессмыслицы вращая карусели.
Порою кажется - бессмыслица во всем,
Абсурден  мир, и в нём абсурдны люди,
Абсурдно  судеб наших колесо,
Абсурдны  преступления и судьи.

И вдруг подумалось : абсурдна ли любовь?
И сразу же меняется картинка;
Я не поверю, что и мы с тобой -
Бездушные, бессмысленные льдинки.
И вдруг подумалось: так вот же он ответ,
Вот то, что смыслом наполняет жизни!
Вот тот единственный и чистый свет,
Что светит нам, пройдя сквозь смысла призму.

Вот так и нам с тобой, любовь моя,
Через любовь дается осмысленье,
Как дышит небо, как поют поля,
Что в этом мире тленно, что нетленно.
И смысл того , чтоб опоздать весне,
Чтобы зима сплела с ней свои косы, -
Пусть с опозданьем, но понятен мне,
Как и другие важные вопросы.

Вот так и мы с тобой, любовь моя,
Имеем смысл, пока живем любовью,
А столь привычная абсурдность бытия
Лежит, как пистолет у изголовья.

           (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)