Экс. на Ножку вывихнул кузнечик. Сергей Афанасьев

Валентинка Павлова
Экспромт на «Ножку вывихнул кузнечик.» (Сергей Афанасьев 4)

http://www.stihi.ru/2018/05/18/6394

"Кузя пьёт в цветке нектар,
Ножка больше не болит,
Паучка благодарит."
...........................

Важно вовремя помочь,
Боль чтоб было превозмочь.
Настоящий друг - паук,
Победил лапки недуг.

С благодарностью кузнечик
К солнцу прыгает навстречу.
Он нектар медовый пьёт,
Песни радостно поёт.

Паучку "спасибо" скажем.
Поступил, как друг, отважно.
Паутинка пригодилась,
Боль чтоб в ножке прекратилась.

22.05.2018