Несколько минут

Юрий Коскевич
В мир откровений погружаясь -
К свободе истинной стремлюсь...
И пелена с очей спадает,
Уходит призрачная грусть...

Там - нету времени... пространство,
Для мысли - воля пребывать,
Там - тишина и постоянство -
Ловлю мгновенье распознать!

Миг откровенья застывает,
Раскроет тайны, даст ответ.
Чего дойти не смог исканьем -
Вдруг озарится яркий свет...

Глаза открою и внимаю -
Прошло лишь несколько минут...
Осталось смутным пониманье -
Как будто вечность не был тут!