Что сказать, что ответить?

Сергей Горляк
     Лизе Горляк

Что сказать, что ответить - а может, не надо?
Просто жить и дарить, не жалея себя.
Почему? Просто так, не желая награды,
Потому что иначе... Иначе - нельзя!

Только так. Нет не ангел - и где же тут крылья,
Где сверкающий облик в зеркальном стекле?
Нервы, злость и душа от привычек простыла,
Разве что-то хорошее видно во мне?

Но иначе - никак! Шелест сердца - до капли,
И дыхания ветер - поймай, всё тебе!
Ничего не прошу, ничего мне не надо.
Только два журавля - ты и я - в синеве...

Я не ангел, совсем - то другие подскажут
("Посмотри на него, чем он лучше других?")
Может дождь в летний день - я - хрустальные капли,
Может утренний свист соловьёв городских?...

Да! Такой, я такой - ты меня убеждаешь всечасно,
Что меня ты ждала, точно так же, как я...
Согревая взаимно - получится Счастье,
Ангел ангела встретил - получилась семья...

22.05.2018