Осторожно

Свет Светлана
Я буду утопать в любви, 
Как судно тонет среди моря, 
На дне другие корабли, 
Но в состоянии покоя. 

Они держали курс вперед, 
Маршрут на карте не отмечен, 
Всем судном шли в водоворот 
Событий, шедших им навстречу. 

И закружил их танец волн, 
Так капитан и не заметил, 
Что вместе с судном тонет он, 
В любовные попавши сети. 

Вскружила голову любовь, 
Корабль накрыла, потопила, 
И за здоровье выпив кровь
На дно морское уложила. 

И человек так шел на дно, 
Но выплыл, думал - невозможно. 
Окрепнув, полюбить еще
Готов, но только осторожно. 

2018