Тик-так ментоловый

Леонид Валериевич Жмурко
(майским снегопадам посвящается...
В Сургуте 18-го мая снег)
~
Отпущен маятник,
и с небосвода снег
колючий,
опускается на головы
домов, дерев, мою,
всё убыстряя бег,
и всем досталось
вроде бы, как поровну.

Хватаю снег губами я
как капельки,
остановившись посреди
бурлящего
потока граждан,
город весь стал в крапинку,
подрастерявши статус
настоящего.

Сограждане спешат,
не видя важного:
снегопаденье
сказочное, нежное
касается, конечно же,
нас каждого,
хоть мы не верим
в сказочность по-прежнему.

А снег идёт,
как девочка с конспектами,
забывшая о сессии,
любуется
сиянием фонарным
над проспектами,
в витринах отраженьями
красуется...

И я, забыв
ворчания о холоде,
иду с улыбкой,
подставляя голову
под снег, что выпал в мае
в нашем городе,
«Тик-так» катая
с привкусом ментоловым.