Метаморфоза

Вячеслав Ушаков 57
Выстрел, запах пороха,
Мимоходом.
Тишина, нет даже шороха.
Свобода.
Поклон. Вдруг зарево
И слёзы в путь,
И накипь, в дерево,
Вонзает суть.
Вновь крики, плач,
Утихли сны.
Рука на взмахе, где палач,
Там нет вины.
Курок взведён. Апокалипсис.
Мимоходом.
Нет ветра, в тишине лишь сепсис,
И уроды.
Считалка детства, смех,
Чума.
Топор не бьётся от утех,
Где есть сума.
Крик памяти, единовер
Залит слюной.
Вновь тишина, и не у дел
Огонь. И бой.
Всё изменилось. Лишь заноза
В клише.
Надежда и метаморфоза,
В душе.
(2018 г.)