Мимо...

Валерий Кремнёв
Мимо несутся метели,
Мимо мятутся года.
Если апрель-то капели,
Если прыжок-в никуда.
***
Мимо проносятся кони,
Гривы, хвосты-наотлёт.
Не задыхаюсь от вони,
Если душою-в полёт.
***
Мимо-знакомые лица-
Уши, улыбки, глаза.
Кто-то по-прежнему злится,
Чёрным пятном-полоса.
***
Мимо-досадно, досадно!
Пуля прошла на вершок.
А написалось нескладно-
Соточку-на посошок.
***
Если стремительно к цели
Рвёшься, идёшь напролом,
Значит-тебя не отпели,
А по затылку-колом...