Спят шурави

Андрей Ардашев
Молча на могилах плачут росы.
Тихо им, соловушка, пропой.
Спят афганцы и орденоносцы
Сном досрочно наступившей ночи
Игорек Привалов с Прорезной,
И Витёк Иванченко с Рабочей.

Был ещё не погранцом -солдатом
Наш парнишка шосткинский неробкий...
Радостно по улице Марата
Мой браток спешил на тренировки
На каток, где "Химик" стадион
Витя - конькобежец-чемпион!

Жаль, ушли намного раньше срока
Те, с кем пел "Кукушку" и частушки.
От души с улыбкою широкой
Про лужок, рыбалку, Остроушки
Байки замечательно травил
Мой дружок Привалов-"шурави".

Отгремели почестей салюты,
В карауле осень сменит лето...
Не напрасно рейды и маршруты
Пройдены меж скал и кабинетов!
Их - постигших мужества секреты,
В бесконечность сложены минуты!

На фото: Виктор Иванченко и Игорь Привалов - воины-афганцы г.Шостка.