Жалеть бы не пришлось...

Сергей Мираж
       На берегу речушки, две бабушки Яги,
       Усевшись на опушке, чесали языки:
- Ну, как ты, с вурдалаком, Поссорились, небось?
- Ему, три сотни с гаком, небось, живёте врозь?
- А зря, он хоть замшелый и конченый дурак,
- Но злобный, наглый, смелый, ну, словом, вурдалак…
- Небось, гнобишь беднягу, третируешь, небось,
- Как вшивую дворнягу, жалеть бы не пришлось…
- Помрёт, ведь, ненароком, останешься одна,
- С твоим-то драным боком, ни девка, ни жена…
- Все лешие женаты, на ведьмах, мать их так,
- А твой, хоть и горбатый, приличный вурдалак…

- Заткнулась бы, подружка, не знаешь, не трещи,
- Ему бы, зелья кружку, ему бы, лаптем щи…
- Тебе-то что, твой леший, моложе лет на сто,
- Конечно, не безгрешен, но и не конь в пальто…
- Бывает, забегает, подруга, не серчай,
- Похлёбки похлебает и, будто невзначай,
- Пощупает, погладит, случается, прижмёт,
- Рогов тебе наставит, оскалится, уйдёт…
- Я и сама ходила, соседи, как-никак,
- А твой, вполне и в силах, не то, что вурдалак…

- Послушай, ты, зараза, совсем с ума сошла,
- Без подготовки, сразу, такого наплела…
- Да, я к тебе, что б знала, подруга, ни ногой,
- Что до сих пор молчала? На вот тебе, клюкой!

   Поссорились старушки и подрались слегка,
   На берегу речушки… Всё из-за мужика…
   Не важно, что он леший, а то и вурдалак…
   Зря языками чешут… Язык для бабы – враг…