Вавилонская башня правды

Алесь Богдан
Натяну кожаное лицо на перчатку из высокосортного дермантина
Шевелю пальцами активнее чтоб оно казалось менее мёртвым и более живым
Сегодня Я  стал здесь мычащей и блеющей бредущей на убой скотиной
Облекая в слова порывы душевных бурь и не сформированных сознанием картин

Не гневите Бога не несите странную околесицу
Рассуждая о мудрости Вечной спаянной в цепи веков
От этих нелепых суждений хочу с улыбкой повеситься
Но только без раскалённых святой инквизицией тесных испанских башмаков

Не терроризируйте мой воспалённый мозг уставшей правдой
Которая вертится как собака которой наступили на облезлый хвост
В век информационной перегрузки в 366-Жэ кому это всё таки надо
Залезать на небо за звёздами возводя к ним железобетонный мост

Ведь проще дома попить какао с ватрушками и клубничным вареньем
И тихим сапом, что бы никто не видел дябнуть немножечко коньячку
А не с утра до ночи заниматься ни кому уже не нужным стихосложеньем
Ведь если не быть аккуратным то так и не долго попасть на приём к психическому врачу

Аншлаг нелепых мыслей обычно наступает далеко зАполночь
Когда уставшие соседи и дорогие близкие видят десятый сон
Тогда схватив за холку лошадь размышлений я пускаюсь далЁко вскачь
Как гений слова атакует мыслью вслух но и сам ею же может быть и поражён

Слова это всего лишь маленькая гремящая форма для безграничной мысли
И никогда их точно вербально как не старайся вслух не прочитать
Ах как же всё таки на Земле было бы жить здорово еслиб мы
Могли мыслеобразы ментально друг другу безсловесно и безбоязно передавать

Вот тогда бы точно наступил коммунизм когда подлинное твоё стало доступно-общим
Тогда бы не осталось тайн и вселенская правда бы восторжествовала
А об этом единении даже самая великая книга писала между прочим
Но века переврали... Так может быть все таки плохо что Вавилонская башня пала?

Может и не стремились люди в своей безконечной гордости сравнятся с Господом Богом
Может и не стремились люди схватить его за бороду добравшись до неба по этажам башни
А может быть они были всем миром с НИМ мыслью едины и мудрости единым слогом
А вся эта история с грешной башней перевёртыш и не более чем жидомассонские шашни?

А всё таки на секунду представьте общее космическое единение где нет места лжи
Вот это тема! Ведь где нет обмана там приходится кушать сладкую правду
А сладкой она бывает только когда мы с Богом вместе а не прячемся от него во ржи
Как Ева с Адамом познавшие грех и позволившие восторжествовать пустующему Аду

Так что если пока не умеете делиться мыслями друг с другом хотя бы не лгите
Даже во благо ибо благо может быть достаточно кратковременным
Живите по совести, возвышенно с Богом в Душе к людям небесный огонь несите
И высекайте в их Души искры правды своим примером как кресалом кремниевым

22.05.18