Всё умчалось беспробудно...

Александр Иванов 79
Эх, махнуть бы снова в детство,
Завязав на всё глаза,
Распахнуть бы душу с сердцем...
На родные образА!

Пробежаться бы по старым,
Душу режущим местам,
Там заветные причалы,
И моё начало там...

По излюбленным тропинкам
Мы ходили по грибы,
Там была девчёнка Зинка,
Да исчезла из судьбы...

Там клевали неустанно
В нашей речке пескари.
Там с подружками желанно
Мы гуляли до зари...!

Горизонты нашей жизни
Можно взором обвести...
Мыслей не было о тризне,
Было счастье на пути!

Увели пути-дороги
Далеко от этих мест...
Добегут ли мои ноги,
До излюбленных чудес?

Где ж ты домик деревянный,
С перекошенным крыльцом,
И черёмухи дурманной
Ароматы под окном?

Всё умчалось беспробудно,
Но душа осталась там...
Потому и в сердце нудно -
Тоже рвётся к тем местам...

       22.05.2018.