И всуе дней мирских и...

Сергей Пилигрим
И всуе дней мирских и в праздный день,            
когда от хлопот сникнет даже лень,
найди момент, чтоб дух перевести.
Уймись: - зачем же тяжести нести?

И тут заботы станут чередой.
Неразбериху чёртовой рукой
нагонят тучей злой наперебой,
и зависть вслед: - навек прощай покой!

И только жалость всхлипнет на устах.
И слёзы-бисеринки на глазах.
И от ресниц падёт уныло тень.
И захандрит душа: - насмарку  день!

22.05.18г.