Экспромт на Два ясеня. Петр Затолочный

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2018/05/21/7667

"И подруга зеленая видит,
как у друга листва облетает,
как он в тихой тоске и обиде
ветвь иссохшую ввысь устремляет…"
................................

Мной любимое дерево - ясень,
И я мимо пройти не могу.
Тоже чувствую боль здесь Природы,
Сердцем чувствую эту беду.

Гибнет ясень, а жить бы, да жить бы...
Разлучают с подругой его.
"Человек, о Природе подумал?,
Или нет уж Людей никого?"

22.05.2018


Аллея ясеней у дома. Фото автора.