Дурак холодный- дикий ветер!

Галина Хрущёва Гамова
Дурак холодный-дикий ветер!
Куда несёшься?! Что ты рвёшь?!
Как в преисподней, в тёмном свете,
Всю ночь ты стонешь и ревёшь!

Теплом и май не приголубишь,
И спряталась в лесах весна,
Всё холодом наверно сгубишь...
Что разозлило так тебя?!

Бываешь  нежный, добрый, страстный:
Прохладой веешь в летний зной,
Целуешь губы, плечи с лаской
Ты гладишь, радуешь собой.

А тут, ну прямо- зверь свирепый:
Срываешь крыши, пыль несёшь,
Деревья валишь, ломишь ветви,
Играючи железо гнёшь.

Дожди развеял по округе,
Всё сушишь насмерть на земле...
Ты одинок и нет подруги?
Ты злишься? Маешься в тоске?

22.05.18

Фото интернета