Чахохбили - бессмертный опус

Дмитрий Владимирович Коваленко
Били меня, били 
И недочахохбили. 
Рожденный ползать -
Летать не может,
Лишь иногда
Получит по роже.
Птичий и свиной грипп
Не пущай гулять
И к ядрене фене 
И япона мать.
Рыбий грипп узнаем, 
Съевши карася, 
Вот же ведь КАКАя, 
Жизнь такая вся...

ЧахохбИли (средний род) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана (груз. — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.

Навеяло:http://www.stihi.ru/2017/09/27/7366