Упование

Илья Горбаль
Меня травили,в смертных обвиняя всех грехах,
за то,что попытался прозою в стихах
развеять сумрак,порождающий в нас страх,
а я лишь путь искал к решению проблем,
идя наперекор желаниям систем
мне доказать неразрешимость вечных тем-
средь умных завсегда имеется мудак,
который скажет:"В этом мире всё не так-
ни в ритм,ни в такт,ни в масть,ни в жилу,ни в ништяк!"-,
но ничего он не предложит вам взамен-
лишь безразличье к наступленью перемен
и скорбь по поводу обиднейших измен.
***********************************
... и остаётся уповать на Вечность,
на то,что в нас осталась Человечность
и вход в Эдем нам будет обеспечен.