В Туле

Владимир Винников 7
Декада первая апреля за спиной,
Гостили в Туле вместе мы с женой,
Племянников проведали своих,
Как много нового узнали мы от них.

Хотели погулять, да снега много,
Не чищен тротуар и вся дорога.
Там ямы и воды в них по колено,
Машине трудно вырваться из плена.

Здесь дворников и близко не бывает,
И новый мэр заботу проявляет.
На рынке много так резиновых сапог,
Чтоб житель по тем ямам ходить смог.

В ночь на субботу снова выпал снег,
С утра под ветром, туч начался бег.
Я неподвижным долго оставался,
И синевой на небе любовался.