Нить

Диана Буквич
Связали нитью разные пути.
Теперь решаем,
Кому из нас за кем идти.

Я рвусь, как птица в высь,
Ты тянешь нитку вниз,
Крича «вернись».

Захлопываешь двери предо мной,
Ведь рядом на сидение
Другой.

И эта пассажирка хороша,
Так отпусти же нить, но нет,
Ты смотришь на меня
Исподтишка.

Потом срываешься и гонишь вдаль,
До пола опустив
педаль.

А я как сабочонка на ремне,
Терзает ветром что
В окне

Ты выбрал «лучшую» дорогу,
Дорогой.
Ведь это то, что ты хотел.
И мои ноги в кровь.

А утром по кусочкам собирать,
Друг друга скотчем, клеем
Закреплять.

Опять в объятья твоих рук,
Не избежать нам этих мук,
Ведь это ада собственный
Наш круг.
 
И что это за нить,
Которую не можем ни порвать,
ни отпустить.

Смотрю в твои глаза и понимаю,
Что без тебя, но
И с тобой. 
Я погибаю.

Связали нитью разные пути.
Теперь решаем,
Кому из нас за кем идти.