Танец

Чеховский Поэт
Застыв перед зеркалом, смотрю на отражение своё.
Как хотелось бы понять что сердце всё ещё живёт.
Я так давно не видел себя в галстуке и пиджаке.
Лишь один цветок сжимаю крепко, но нежно в руке.

Ночью, в том переулке, где светят только фонари,
Ты еле видишь взгляд, но ощущаешь там огни.
Тяжелеет голова от такого эмоций океана.
Ты океан красоты, ты очарование, лава.

Мы с тобой, как искатель приключений и вулкан.
Летний ливень накрывает, но мы танцуем канкан.
Под музыку неба в этом мире один на один.
Ты как принцесса из тех бессмертных картин.

Этот танец от всех проблем нас закроет.
Глаза в глаза, и вокруг ничего не видно кроме
Тебя. Я здесь, с тобой, нам никто не указ.
А танец такой слаженный, будто танцевали не раз.

Этот танец, он кружит нас снова,
Мы - настоящие, вокруг всё постанова.
Ты улыбаешься, заперта в комоде грусть.
Ты сегодня здесь, а завтра я проснусь

А мы танцуем, что-то плавно переходящее в вальс.
Сбились с ритма, какой танец не так важно сейчас.
На твоём лице капли дождя, а может быть слёзы.
Только сейчас я осознал, что то цветок был розой.

Как ты - очень изящной, но в тоже время колючей.
Я оступаюсь и мы с тобой падаем кучей,
Но не в пески зыбучие и на пол в том зале.
Падаем в клумбу цветов, мы как будто это знали.

В твоих глазах глубина, это моё море.
Твоя улыбка поголовно все проблемы кроет.
Но это давно невозможно, я понимаю, что это сон.
Осталась секунда, две и меня разбудит будильника звон.

Бросает в дрожь и бездну чувств тот такт последний.
Твой образ в голове засел надолго, без сомнений.
Жизнь - не сон и больше не играют песни облака.
Но чувствую, как к моей, с дрожью, тянется твоя рука.