Генезис

Александр Лебедев Старший
Зачем оттачивал я слог,
херача рашпилем по рифмам,
не посвящая строфы нимфам,
которых и найти не мог?

Нам со времён Палеолог
приносят книги только скорби,
и каждый "Urbi, блин, et Orbi" -
не диалог, а монолог.

Я надышался гарью слов
среди ослов и славословий,
среди условий и сословий,
и свой сложил молитвослов.

Когда попросит печень речь
сказать и Городу, и Миру,
не лиру я возьму - секиру
и буду город свой стеречь.