Как мир не красить в чёрный цвет?

Виктория Кушнарева
Ах, как легко бы научиться мне
Не быть одной, когда погаснут лУны?
Как не задеть ногою на земле 
Судьбой дарованные рУны?

Как не излить угрюмой пустоте,
Стихом обласканную, душу.
Прямой эфир как даровать мечте,
Не чувствуя сомнений стужу?

И научиться как мне вновь и вновь,
Меняя неизвестности оправу,
Вернуть мою ушедшую любовь,
Что мне принадлежит по праву.
 
Печали быстро как свести на "нет",
Когда уходит настроенье?
Как мир не красить в чёрный цвет,
Когда кончается терпенье?