Бабушкам

Лера Демьянкова
Ах бабушка,сколько прекрасного в слове:
Не скажешь словесно, не впишешь в строку.
Ты даришь любовь нам на счастья основе,
За что я ценю тебя и берегу.

Приеду в деревню ребенком,бывало,
И вижу бабулю близ старых ворот,
Что спросит меня непременно: «Устала?».
Накормит,согреет и чаю нальет.

Всё помню:как после царапин колено
Зелёнкой намажет иль мазью протрёт.
Хоть пусть и ругает,но одновременно
Она пожалеет,обнимет,поймёт.

Но годы летят,мы с ней видимся реже
Скучает она в деревушке своей,
Надеется,верит - приезд неизбежен,
С терпением ждёт она возле дверей...

Дела по работе,учёбе,по дому...
Всё это заставит приезд отменить
И стало бы злостно любому другому,
Но бабушка будет лишь тихо грустить.

И сколько бы времени не пролетело,
И как бы бабуля не стала б стара,
Насколько бы лет я и не повзрослела,
Всегда будет ждать меня возле двора!