Одинокий пастух

Александр Дибцев
Разносит эхо мелодию флейты,
В низины спускаясь с горных вершин.
По руслам свершая набеги и рейды,
Смешавшись с отрядом созвучных дружин.

Затихнув подножием старого кряжа,
Проявится вновь на лесистом холме
И станет пастозным довеском пейзажа,
И нотой печальной затихнет в ручье.