уходи

Мэри Эрнст
уходи, убирайся, проваливай
из моей головы, из вен. 
твоя миссия вновь провалена —
я опять поднялась с колен.

дуй, не дуй петербургским ветром —
я устойчива на плаву.
мои демоны неприветливы,
в тихом омуте лишь ревут. 

не смотри, со мной не заговаривай,
спрячь подальше улыбку-нож,
я ведь знаю, пройдя преграды все,
молча снова ко мне придёшь.

так давай же, оставь. намучилась,
исстрадалась и извелась.
я не то что б тобой приручена,
просто ты моя ипостась.

и теперь, дорогой мой, веришь ли,
не стою на твоём пути.
всё равно никуда не денешься,
оттого и прошу уйти.