Примета есть такая...

Наина Дианова
Туча  чёрная  с  грозою
Нависла низко надо мной!
Стало жутко,я не скрою...
Вот и  молния-стрелой!...

Рыкнул гром зверюгой хищной!
Грохот - уши  зажимай! ...
Пришла гроза к цветенью вишен!
Озон нам  дАрит месяц  май!...

Пришла гроза,всё освежила...
Сожгли молнии  всё  зло,
Что земля  здесь накопила...
Как  садоводам  повезло!...

Гроза прошла в средине мая -
Значит, будет  урожай! ...
Ведь  примета есть такая...
На грозу ты  не  сердчай!...

И над дождём никто не влАстен:
Когда "захочет", так прольёт!
Майский дождь всегда прекрасен:
Он благодать с небес  несёт!...