Пофиг

Веня Волков
Пригрелся под солнцем на городской теплотрассе.
Лежу, всё хорошо, удобно устроился.
А лицо постепенно наливается красным
От слёз и внутренних междуусобиц.
Я стремился выплюнуть лёгкие,
Давясь с утра энергетиком на бегу в колледж,
Но теперь всё иначе. Мне стало пофиг.
Слетел с катушек, выбился из-под контроля,
Плевать на учёбу, деньги и документы.
Я устал от рутины, завтраков и обедов,
Бессонных ночей, невыученных уроков
Чужой жизни - в них не нашлось мне прока.
Сегодня конец. Я решил. Мне не нужен психолог.
Всё в порядке, пройдёт, вместе со мной,
Как в марте снег с аллеи. Ну и пофиг.
Даруй мне, бог, если ты есть, покой...