Некоторым людям так нужна корона...

Циля Вайнер
Некоторым людям так нужна корона,
Им она важнее собственной души,
Но не понимают, чтоб дойти до трона,
Царственно корона давит на мозги...

Враз теряют совесть, память, человечность,
Там, где есть корона, чувства все мертвы,
И в права вступает только бессердечность,
Жаль, что есть корона вместо головы...