Смешинка в рот попала

Марина Марина Витальевна
Со ртом сегодня непонятки –
Смеяться начала во сне.
Смешинки привкус горько-сладкий,
Большой зудящею заплаткой,
Казалось бы, прилип к десне.

Заразная скажу вам, штука –
К утру смеялась вся семья,
Сосед, народ на виадуке,
Всеобщий хохот – не для скуки,
Но громче всех смеялась я.

Смешинка же распространялась
Воздушно-капельным путём,
И за прохожими гонялась,
Сквозь ухо-горло-нос внедрялась,
Вразрез всех санитарных норм…

Страна охвачена напастью –
Смеётся даже президент!
Серьёзных нет и безучастных…
Минздрав рекомендует пластырь…
Миноборона - клей «Момент».

Противогаз не помогает,
(Народ вокруг сильнее ржёт),
Смешинка же вовсю летает,
Сеть комнат смеха процветает,
(Открыто больше пятисот)…

Потом накрыло всю Европу,
Американский континент,
Смешинка числилась как допинг
(Её не видно в микроскопах
И не изучен компонент)

ООН в Брюсселе заседала,
(Прикольно было – ржали все!)
Серьёзным выдали медали
И кровь для изученья взяли
На благо нужд планеты всей…

Печать штампует анекдоты
И комики вошли в тираж,
Смешинок допинги в почёте,
Кинокомедии –по квотам,
В разведке – смехошпионаж.

По телевизору сказали,
Что мир совсем сошёл с ума,
Всех не смеющихся связали,
Пилюлей из смешинок дали
И поместили в смехдома…