Умелое воспитание

Алла Костенко 2
Однажды муж в порыве возмущения
Жене с обидой сделал заявление
 и даже написал  стихотворение.

И как всегда, шутлив и весел,
Доволен жизнью я сполна,
Пока меня не отругает
За что нибудь моя жена.
Ах, эти женские повадки,
Их не понять – одни загадки...

Жена ответила: - друг мой,
Ты избалован так уж мной,
Что даже мелкие упрёки
Тебе все кажутся ругнёй!
Пожалуй, стоит мне для профилактики
Давать тебе уроки практики:
Устраивать порой скандальчик небольшой,
Чтоб оценить ты мог покой, уют,
Которые в семье я создаю.
Тогда легко сумеешь ты понять,
Как должен ты меня ценить, оберегать,
Чтоб без скандалов жить в покое,
Всегда счастливым быть со мною!

И муж тотчас сообразил,
Что был неправ и глупо пошутил,
Перед женою извинившись, заявил,
Что не нужны совсем эксперименты,
Чтоб портить жизни чудные моменты
И любит он её, как и любил!

Вот вам пример, как быстро до сознания
Умелое  доходит воспитание.
Как может женщина с разумной головою,
Легко помочь мужчине 
                довольным быть женою.