Немым отречением

Елена Есаулова
Немым отречением тёмная комната
И я словно старая сучка бездомная...
Сижу на цепи,  жду в ночи покаяния,
Да с барской руки твоего подаяния...

В окно заглянула луна полуночница,
Когда-то давно мне сказала пророчица -
Отловщик придет за душой неприкаянной,
Будь сильной, а может быть даже отчаянной...

Сорваться с цепи и бежать ошарашено
От ветхой подстилки и корма вчерашнего...
Забиться у Храма под мраморной лестницей
И пусть всё внутри закипит куролесицей...

Пусть рвется наружу избитое прошлое,
Пусть каплей дождя смоет что-то хорошее...
Возможно, погода к утру переменится
И станет свободной недавняя пленница...

Взлетит  к небесам  белокрылая горлица,
Тихонько заплачет церковная звонница...
Хранитель обнимет бродягу под лестницей,
А в мире твоём ничего не изменится...