Ищу слова...

Дарья Крупеня
Ищу слова, которые не жаль
Произносить, на части не деля.
Других людей, по нациям,
По швам.
По тем делам, не ведая творя
Что делали.
Из помыслов любви,
И жертвуя собою вопреки.
Они стремились путь свой обрести
Из глубины тоски...
Но зов авторитетов вновь прельщал,
И подражанием горела мысль.
Они стремились жить,
Но как, никто не знал,
И просто шли на бис.
Ищу слова, о правде,
О другом...
Пути из тьмы,
На свет их глубины.
Где каждый в мире
Может быть самим собой,
Без жертв у ног любви.
Где кто-то путь бы находил внутри,
И в свете одиночества взрастал.
Чтоб встретились фрактальные пути,
И Бог для Бога жизнью бы восстал.
И песнь лилась бы в этой тишине,
Двух Душ, что вышли за свои края.
Авторитетов, рамок и границ,
Где дверь, а не петля.
И я вернусь, вернусь, когда слова
Возникнут в жизнетворной пустоте.
Чтобы явить на этот свет, Тебя
Что там внутри, во мне.
Явить все то, что хочет прошептать,
Пропеть сияньем, встреченных сердец.
Мелодию, пронзающую край,
О том, что Ты - творец.