Я не ищу кого-то

Ирина Лемешева
Мир до костей продрог..Все это было.
 Зимой.Такой короткой и промозглой.
Когда я думала,что все у нас серьезно.
Что наконец я снова полюбила.

Когда в лицо дождем плевался ветер,
В остервенении вздымая волны к тучам.
И думалось,что быть не может лучше.
Что мы вдвоем - одни на этом свете.

А вышло, что мне просто показалось.
Что ты остался  книгой нераскрытой.
И что сюжет - он, как всегда, избитый.
И что тебе в той жизни так досталось!

Я не хочу быть пешкой без названья,
Которую пожертвовать так просто.
Бесилась буря.Тучи скрыли звезды,
Когда тебе сказала:"До свиданья!"

Наверное,я потеряла что-то...
Но расхотелось мне листать страницы.
Конец той книги мне еще приснится.
Но ясно мне - я не ищу "кого-то".