Жаль, что друзей тех нету

Ирина Лемешева
Нам хлеба и вина!
Нам смеха и веселья!
Нам общества людей
Понятных,адекватных.
Зеленых,сочных яблок,
И сладкого арбуза,
Каких-то барбарисок
Или конфеток мятных.

Нам песен под гитару -
Нестройно, чуть фальшиво.
А можно а капелла -
Если гитары нету.
Нам чай погорячее -
Из чашек и стаканов.
Нам споров - и погромче!
До ночи, до рассвета.

Я лягу на диване,
Укрывшись легким пледом.
Прищурюсь и приближу
К себе картинку эту.
Все есть.И холодильник,
Забитый под завязку.
Есть чай и есть гитара.
Жаль,что друзей тех нету.