Хокку майского дождя

Марина Барщевская
Так близко к земле
Пролетают ласточки!
Гроза нагрянет.

Моей печали
Сродни тёмное небо.
Сострадание.

Сверчки  стрекочут
Пронзительно тревожно
Перед дождями.

Капля за каплей
На моё лицо с неба
Падают слёзы.

Тучи редеют.
Время ливня проходит.
Просветление.

Вместе с надеждой
Радуга на небесах
Сияет ярко.
-------
Японская гравюра Хиросигэ Утагава, "Радуга, провинция Цусима"