Бездна

Владислав Круглый 2
Взаперти своей вселенной,
Лились реки горьких слез,
И текли они без дела
Бесполезно в страну грез.
Постепенно размывали
Берега счастливых дней,
И туманом заполняли,
Небо холодом потерь.
Ливень слез хлестал по лицам,
В сердце угли остужая,
И желудки наполняя,
Жидкой стужей пустоты.
Жажда только нарастала,
Бездна в дом свой зазывала,
В кресле мягком с покрывалом
Предлагала к ней приплыть.