Мелькнула на бугре косынка...

Вова Рыжий
Мелькнула на бугре косынка,
Дохнуло солнце горячо,
И одинокая рябинка
Кладёт мне ветку на плечо,
Как будто дружескую руку...
За что же честь я заслужил?
За то, что пережил разлуку?
Или за то, что в ней прожил?