О тех, кто нам предначертан

Марина Гришунина
Лил дождь без конца -
Низвергал свои капли на землю без края…
Впервые я помню черты лица,
Что узрела в точке конечной рая…

Небо серым тянулось плащом,
Опоясав любимый город.
Озадачена вечным сном;
И забот бесполезный ворох
Приношу в свой дом.

За мирской суетой, за течением этих дней
Стираются в памяти люди и образы.
Обретаю спокойствие. Нет, беспокойность с ней…
Вечных дум своих срезаю зацветшую n-ный раз за день мимозу,
Потому как цветет очень пышно, бепризорно ярко!
Я в тени. А мне б солнца глоток. Укрываться желания нет, не жарко.

Но не могу. Этот образ – на сердце камень, в легких пена морская;
Секунду – лед. Смотрю на фото – костер пылает и топит льдину.
И сегодня вовсе уже не смешная,
И сегодня я из кармашка выну
Этот образ. Его портреты. Стихи на клочке бумаги,
Карандаш, что сломала в пути.
Провозглашаю: души пусть будут наги!
Позвольте жизни с нужными элементами Вас свести!

Только людей Вы, молю, не губите…
Ни обманом, ни ложью, ни дерзким словом…
Просто отчаянно, как никогда, любите…

...мы же не знаем, что в жизни случалось у другого...