Сказка

Ольга Крупенко
Сказка

Жил на свете добрый Джинн,
Идеал для всех мужчин,
Был он молод и силён,
В женщин, искренне, влюблён,
Угождал им всем подряд,
Никогда не пряча взгляд,
Ведь мысли тайные читал,
Когда их нежно обнимал,
Проявляя своё рвенье,
Доставлял всем наслажденье!
Недовольных, не бывало,
Каждый жаждал идеала!
Стало больше света в Мире,
От его волшебной силы,
Перестали все ругаться,
Стали жизнью наслаждаться!

Но, вмешался Демон злой:
«Ты не справишься со мной,
Я заточу тебя в кувшин,
Чтоб не учил любить мужчин!»
И, в борьбе нелёгкой, с ним,
Демон, всё- же, победил,
Заточил в своём кувшине,
Что осталось от мужчины…
Мир, вдруг, сразу изменился,
Негатив в нём проявился,
Стали злиться чьи- то жёны,
Разгораться в мире войны,
Мужчины стали изменять,
Интерес в других искать,
Но, редко женщин понимали,
Что им хотелось,  не давали…

Но, однажды,  Джинн проснулся,
В кувшине сладко потянулся,
И стал, вдруг, силу ощущать
О жизни прошлой вспоминать…
Разбилась крышка у сосуда,
Как божье проявленье Чуда,
Спасённый Джинн восстановился,
В мужчину, тут же, превратился,
И, Демон Зла, повержен был,
И, Божий Свет всех осветил,
И, засияли, Счастьем, лица,
Как будто, к ним сам Бог явился,
Исчезли войны на Земле,
Раздоры прекратились все,
Друг друга стали понимать,
И перестали обвинять…
И всё лишь только потому,
Что, Муж, стал понимать Жену!

21.05.2018