Утро иное

Людмила Камышникова
14.05.2018г.  Утро иное

Сумрачно утро,  нахмурено  небо.
Ветер уставший, немного притих.
С вишен летят лепестки белым снегом,
Утро навесило  на день триптих.

Будто, и не было солнца и неба,
Голубизны, что затянет до пят.
Зябкая,  схожая с осенью,  небыль,
В солнечный май, поселилась опять.

Как-то невесело всё и лениво,
Нет уж желаний, и сникли мечты.
Серостью, холодом, май горделиво
Выдал  весне  вновь  иные  черты.

            *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.