Что-то мне нехорошо

Варвара Костерецкая
Что-то мне нехорошо, выключите свет
И, прошу, не начинайте говорить.
Я хотела бы проспать миллионы лет,
А должна из года в год жить, любить, творить.

Что-то мне не хорошо, кругом голова,
Не старайтесь, ваша помощь не нужна.
Я хотела б разделять чувства и слова,
Но из года в год снова всем должна.

Что-то хуже с каждым днем, уходите прочь,
Я прошу лишь толику молчания.
Я хотела бы пропеть сладкой серенадой ночь,
Но, увы, всем нетерпимы завывания.

Что-то мне нехорошо, выключите свет,
Я прошу последнего объятия в тишине.
Я хотела бы проспать миллионы лет,
Уходите. Очевидно, плохо что-то мне.

15.02.18.