Люди-вселенные

Варвара Костерецкая
Каждый день, выходя за пределы сознания,
В самом деле, оставив промерзлую комнату,
Я вижу бесчисленные галактики,
Ждущие на остановке автобус.

Люди-планеты, их сложно заметить,
Одни дают жизнь, другие дадут,
У многих есть спутников малых скопление,
Пока они есть, к будущему ведут.

Люди-кометы, их встретишь однажды,
Повезет перекинуться парочкой фраз,
Их след яркой вспышкой отпечатался в каждом,
Но свет, может быть, навечно угас.

Люди-звезды, что вечно горят и сгорают,
Даруют тепло, как огонь в очаге,
Краснеют со временем и взрываются,
И вот уже все окружение в огне.

Люди-метеориты, плывут в темноте,
Покуда не встретят планету,
Войдут в атмосферу, пылая в воде,
И кратер оставят на ровном портрете.

Каждый день, сотни космических тел,
Сотканные из тлена на костях звездной пыли,
Отвлекаются от рутинных и неотложных дел,
Чтоб взглянуть в небеса и вспомнить, кем они были.

27.02.18.