Безликое Начало

Анастасия Флют
Вокруг душистые цветы, их столько,
Что воздух превратился в аромат.
И я парю, вдыхая их тихонько,
Передо мной в цветеньи утопает сад.
А в нём живёт волшебник ясноликий,
Поёт свою неведомую песнь
О том, что каждый человек великий,
О том, что в каждом капля чуда есть.

Но вдруг картина резко изменилась -
Вокруг всепоглощающая тьма.
В ней тонет запах, цвет и песня, что струилась
И всё что есть вообще - одна она.
Рождает эта бездна вековая
Неописуемый и бесконечный звук,
То создавая мир, то разрушая
Он управляет всем, что есть и нет вокруг.
И вот оно безликое начало,
В нем всё таится - жизнь, любовь и смерть.
Трущобы, грязь, дворцы, сады, причалы...
Открой глаза, здесь есть, что посмотреть.