Перекрываем снова реки...

Яков Зильберг
Перекрываем снова реки,
От грязи отмываем слух,
Скребём безжалостно сусеки
Последний испуская дух.

Вновь не комфортно без папахи,
Без нагайки трудно быть.
Рвём на худой груди рубахи,
Продолжая волком выть.

А потом сползаем в сумерки
По колено в снегу тонуть,
Чтобы новый с мольбертом Суриков
Изобразил бы боярыни путь.

Сани в роще берёзовой
С опальною вновь Морозовой.